lundi 15 avril 2013

Sauce Pesto Classique

600gr ou 0,7L de sauce pesto, recette d'origine Italienne.
Ingrédients:
50gr de feuilles de basilic frais, 2 gousses d'ail, 80gr de fromage parmesan, 20gr de pignons de pin, 0,6L d'huile d'olive extra-vierge, sel et poivre à goût.
Préparation:
Dans le mixeur on met les feuilles de basilic préalablement lavées, l'ail pelée et écrasée, le parmesan râpé, les pignons, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger tout jusqu'à obtenir une crème homogène. Garder la sauce dans un flacon et le mettre au réfrigérateur.
Usage:
Idéal pour des apéritifs, des pâtes, du poisson grillé, des légumes crus et des sandwichs.
Décoration:
Une tranche de fromage parmesan, quelques gousses d'ail, 4 tiges de basilic, pignons de pin et une bouteille d'huile d'olive.

Aucun commentaire: