vendredi 5 octobre 2012

Mousse au Chocolat Fait Maison - 6 Personnes

C'est l'un des nombreux desserts qui dispense tout type de présentations et sera le bienvenu en toutes les occasions.
Chauffer doucement 150gr de beurre avec 200gr de chocolat noir de ménage en tablette pour faire fondre et remuant régulièrement avec une cuillère afin de ne pas brûler. Enlever le chocolat de la chaleur pour refroidir un peu, puis ajoutez 6 jaunes d'oeuf et mélanger bien.
À côté fouetter énergiquement 6 blancs d'oeuf en neige et ajouter prudemment 170gr de sucre en poudre. Avec un fouet on melange soigneusement la crème au chocolat avec les blancs d'oeuf dejà en neige.
Mettre la mousse dans les coupes de dessert individueles qui doivent être mises dans le réfrigérateur pendant 2 a 3 heures avant de servir. Décorer a goût...
Je remercie a Bela de Amarante - Portugal cette fantastique recette. Qu'est ce que c'est bon..., hummm...

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