Pour ceux qui aime ce fruit d'origines méditerranéennes comme moi, ne va pas perdre cette suggestion pour les jours froids d'Hiver près de la
cheminée et de préférence bien accompagnées.
On lave bien et s'enlève la tige à 1kg de figues, avec les mains s'ouvrent et se font des éclats sans enlever l'écorce dans une casserole moyenne.
On les fait cuire au feu modéré avec 6dl d'eau.
Une fois cuits se rejoignent 900gr de sucre branc et cannelle en poudre. Se réduisent les figues en purée avec un mixeur et on mets encore une fois au feu moyen en remuent souvent jusqu'à devenir épais.
Se partage la confiture en flacons de verre préalablement stérilisés.
Maintenant regalez vous...

On lave bien et s'enlève la tige à 1kg de figues, avec les mains s'ouvrent et se font des éclats sans enlever l'écorce dans une casserole moyenne.
On les fait cuire au feu modéré avec 6dl d'eau.
Une fois cuits se rejoignent 900gr de sucre branc et cannelle en poudre. Se réduisent les figues en purée avec un mixeur et on mets encore une fois au feu moyen en remuent souvent jusqu'à devenir épais.
Se partage la confiture en flacons de verre préalablement stérilisés.
Maintenant regalez vous...

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