mercredi 1 décembre 2010

Beignets de Carotte et Orange - 4 Personnes

Nous sommes déjà en Décembre!..., et d'ici jusqu'à Noël sera toujours a réduire. Les rues sont décorées à rigueur pour la saison, il a des guirlandes partout, même la neige qui à tombé intensément ces derniers jours à laissé tout "peint" en blanc.
Et ici à la maison ça sent l'ambiance de fête avec cette spécialité de noël.
Laver, peler et couper en petits morceaux 250gr de carottes, cuire à l'eau assaisonnée de sel, une fois cuites on fait de la purée.
Mélanger 300gr de farine, 100gr de sucre blanc, le purée de carottes, 4 jaunes d'oeuf préalablement agités, le zeste et le jus de 1 orange moyenne et une cuillère de thé de levure en poudre jusqu'à obtenir une crème homogène.
A coté on fouette 4 blancs d'oeuf en neige forte, avec le fouet s'intègre harmonieusement dans la crème. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 15 à 20 minutes.
Avec une cuillère à soupe prendre de petites portions de pâte et les faire frire dans une friteuse haute en l'huile bien chaud jusqu'à ce que ça reste doré.
Pour terminer on les passe dans le sucre blanc a goût. Que bons qu'ils sont!... Huumm...

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