jeudi 26 novembre 2009

Pate de Poivron Cru - 0,5 Litre

Cet assaisonnement est facilement trouvé dans les magasins et supermarchés Portugais, ici par des terres Helvétiques, je veux dire la Suisse..., c'est clair!, c'est plus dans les "Maisons" Portugaises, elles sont seules apécialisés en nos produits.
Bien qu'ici à la maison je préfère être moi a la préparer pour nos plats traditionnels.
J'ai commencé pour laver 1kg de poivrons rouges mûrs, je les ai ouverts verticalement pour enlever les tiges et les graines.
Je les ai coupés dans des courroies verticales approximativement à demi centimètre et en couches alternatives avec 250gr de gros sel, ils se placent dans une passoire grande soutenue à l'intérieur d'une bassine et se laissent ainsi pendant deux semaines en leur enlevant l'eau qui va en sortir et en remouent de temps en temps.
Passé ce temps j'ai tourné les poivrons dans un verre de mélange et avec le mixeur se réduisent à purée jusqu'avoir à une patê homogène.
On partage par des flacons de verre préalablement stérilisés et pour éviter qui gagne moisissure on couvre avec 1dl d'huile d'olive. Bonne cuisine!...

Aucun commentaire: